Aerolineas Aeropuertos España

Air Europa sube a bordo menús libres de alérgenos

Air Europa ofrece en sus vuelos transoceánicos nuevos menús especiales libres de alérgenos, elaborados por dietistas y nutricionistas, que tienen en cuenta los principales compuestos que pueden generar alergias o intolerancias.

Air Europa ofrece desde el mes de mayo nuevos menús especiales a bordo libres de los catorce principales alérgenos y aptos para la mayoría de alergias e intolerancias.

La aerolínea, consciente de “las dificultades que supone padecer una alergia o intolerancia a algún alimento”, pone a disposición de los pasajeros menús elaborados por profesionales de la nutrición libres de las principales sustancias que, de acuerdo a la Ley de Información Alimentaria, pueden suponer un riesgo para las personas que sufren alergias o intolerancias alimentarias.

Por otra parte, aunque la compañía “no puede garantizar las ‘zonas libres de alérgenos’” a bordo, sí puede, además de ofrecer una comida especial libre de los alérgenos, “informar de la situación a los pasajeros que ocupan asientos próximos al pasajero alérgico para evitar el consumo de productos que pudieran ocasionarle alguna reacción alérgica, previa autorización por el consumidor alérgico, y con el objetivo de asegurar su bienestar”. 

Los nuevos menús están disponibles para todos los vuelos transoceánicos de la aerolínea solicitándolos con un mínimo de 72 horas de antelación a través del Servicio de Atención al Cliente (911 401 501 si se llama desde España) o al Centro de Atención Telefónica de cada delegación.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies