Iberia cambia sus menús: Paco Roncero los firmará durante seis meses

 

Paco Roncero chef de La terraza del Casino (Madrid)  es el encargado de los menús en clase ejecutiva de los aviones de Iberia desde el 1 de noviembre.

Paco Roncero trabajando en los menús de Iberia

El chef Paco Roncero firmará los menús de Iberia hasta abril de 2012.

Los menús que se sirven en las diferentes clases ejecutivas  de Iberia (corto radio, media distancia y largo recorrido) llevan, desde el 1 de noviembre y durante seis meses la firma del afamado chef español Paco Roncero del restaurante La terraza del Casino.

Cuando Iberia presentó sus nuevos menús en el mes de mayo de 2012 lo hizo de la mano de los cuatro chef que se encargarían de diseñarlos: Paco Roncero (La Terraza del Casino de Madrid), Ramón Freixa (Ramón Freixa Madrid), Toño Pérez (Atrio) y Dani García (Calima, Marbella), ya se anunció que aunque todos ellos trabajarían juntos, cada seis meses sería uno de ellos quien firmase los platos. Entre los cuatro cuentan con ocho estrellas Michelin.

Platos calientes para la clase ejecutiva de Iberia

Algunos de los platos calientes diseñados por paco Roncero para iberia.

Paco Roncero, como responsable de los próximos seis meses, usa en sus preparacionesproductos de máxima calidad, recetas fácilmente reconocibles y elaboraciones caseras componen una minuta de platos calientes que han sido pensados para llegar al comensal en las mejores condiciones posibles, optando, por ejemplo, por pastas frescas rellenas en lugar de secas para que mantengan intacta su jugosidad o por hamburguesas picadas a mano en vez de filetes, con el fin de preservar la terneza, suavidad y textura de la carne. Así, entre las propuestas para esta temporada se podrán encontrar canelones de boletus con salsa de guisantes, hamburguesa de meloso de ternera manzana caramelizada y berenjena salteada o bacalao frito con pimientos del piquillo, en un menú que variará mensualmente hasta abril.
Roncero apuesta también por “ensaladas mucho más contundentes, naturales y con una mayor visibilidad de ingredientes frescos. Un concepto de ensalada completamente alejado del preparado en bolsa, en el que no faltan lechugas de primera, zanahorias y pimientos cortados en piezas visiblemente más grandes, espárragos verdes y huevos de codorniz; todo ello regado con aceite de oliva y vinagre de módena. Y en sustitución del consabido entremés, los cuatro chefs proponen tapas de autor basadas en las tapas tradicionales de la cocina española, que se sirven en los almuerzos y cenas, junto con una selección de quesos que irá variando semanalmente. Además, en invierno, se servirá una taza de consomé casero, que en primavera se sustituirá por gazpachos y sopas frías. Los postres y helados artesanos se presentan en nuevos formatos aptos para conservar en vuelo su textura y temperatura idóneas”.

Postre de Iberia

El helado de mandarina está entre los nuevos postres de Iberia

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