En 2023 facturó 694 millones de euros y espera que 2024 sea su año de mayor rentabilidad en la historia.
Volotea facturó en 2023 694 millones de euros, un incremento del 24,6 por ciento respecto a los 557 millones de un año antes, mientras que su beneficio bruto de explotación, de 96 millones de euros (y única cifra de resultados ofrecida) es el mejor de toda su historia, y supone una mejora de 22 puntos sobre el de 2022.
Llegar a este resultado económico, ha sido posible, según explican desde Volotea “gracias a una estrategia flexible y eficiente que ha aprovechado la recuperación de la demanda, el cambio estructural de flota a Airbus, y el descenso del precio del combustible”.
Otras cifras operativas señalan que Volotea operó en más de 410 rutas (más de la mitad en exclusiva), efectuando más de 70.000 vuelos en ellas (un incremento del 7 por ciento), con una oferta de casi 12 millones de asientos (un 15 por ciento más que en 2023) y transportando 10,4 millones de pasajeros (un 12 por ciento más).
Para este 2024, las previsiones son superar los 800 millones de euros de facturación y transportar a 12 millones de viajeros en unos 80.000 vuelos, “y en base a la fuerte demanda y mejora de costes”, cerrar el que sea su mejor año desde su fundación en 2012.
Para hacer frente a esa demanda y estimaciones, se han previsto 450 rutas, con 13 nuevas en España, y llegar a una oferta de entre 12,5 millones y 13 millones de asientos.
En 2024 también, como ya habían anunciado previamente, superarán los 2.000 empleados en temporada alta, principalmente aumentando en España su plantilla de servicio de autohandling.
Al mismo tiempo que ha anunciado estas cifras, ha celebrado su pasajero 60 millones desde el inicio de operaciones.
Esta celebración se ha centrado en la localidad francesa de Lyon, a cuyo aeropuerto llegó, el pasado 31 de marzo, dicho pasajero 60 millones, procedente de Venecia. Para ello, se ha firmado un acuerdo con el chef local Grégory Cuilleron para colaborar a largo plazo “para acercar las especialidades de la cocina lionesa a los pasajeros” de Volotea.
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